Wednesday, March 27, 2013

Curhat blog getect di banned admin payz0


blog dibanned

Kali ini saya mau curhat, sebelumnya saya mohon maaf kepada komentator yang sudah bekomentar tapi belum saya balas. Karena saya lagi sibuk mengurus blog getect di banned admin payz0 (yaitu saya sendiri). Awal cerita saya mendapatkan info dari teman-teman bahwa blog saya terinfeksi virus. Sudah 3 kali kondisi ini terus berulang, dan kali ini adalah kondisi yang paling parah. Karena situs sucuriti.net mengabarkan ke saya bahwa ada beberapa url yang mengandung Malware. Akhirnya dengan Pede dan tegasnya saya sikat semua url yang di sebutkan oleh sucuriti. Tetapi setiap di scan ulang ternyata url terus bertambah hingga rasanya sudah tidak ada harapan lagi. Demi konten blog getect akhirnya blog saya banned sendiri. Sehingga jika di cari mbah google maka blog getect sudah lenyap.


ini adalah peralatan perang saya gunakan untuk mengakali virus malware, dan akhirnya BERHASIL tetapi GAGAL.

Berhasilnya saya masih bisa menggunakan blog getect dengan tanpa malware, Gagalnya karena kecerobohan saya blog getect saya banned sendiri hingga zero visitor. Adapun pelajaran yang bisa saya ambil dan bisa di bagikan dengan teman2 blogger adalah...
  1. Jangan sembarang comot kode script yang dibagikan. Karena blog yang saya perbarui ini hampir kena lagi, gara-gara widget yang saya copas dari blog yang lama.
  2. Harus rajin bersihin komputer.
  3. Jangan mudah percaya dengan komentar yang meminta kirimkan sesuatu melalui email.
  4. Jangan terlalu cepat tenar, karena kesenanganmu adalah penderitaan orang lain.
  5. Terakhir jangan lupa cebok....!!
Nah ini semua curhatan saya, adapun cara saya mengakali malware berbeda dengan cara yang sebelumnya.

Pepatah mengatakan "Jika sakit menimpa maka tidak mudah pulih seperti semula" (*ini pepatah siapa ya... pepatah payz0 sendiri.

44 comments:

  1. curhat yang bermangfaat bagi saya mas,kalau saya tidak terima cebok aja mas, tapi selalu jinabat lho, bair tidak kena virus
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe.. cuma becanda koq .. trima kasih sudah berkunjung

      Delete
    2. berarti virusnya memang lewat script dari pihak ketiga ya?

      Delete
    3. bisa sob..melalui koment atau email... script kode yang mengandung program jahat.. atau bisa blog kita di hack.. (yaitu kemungkinan malware muncul) selain dari komputer yang kotor dengan virus...

      Apalagi blog yang berkembang pesat akan banyak tantangan selain dari virus yang berbentuk program tapi juga ada virus yang berupa manusia...

      Delete
    4. yang berbahaya ya virus berbentuk manusia, pernah diceritani teman kalau habis kena hack dari teman dekatnya, aduhai..

      Delete
    5. ckckck.. musuh dalam lemari... intinya berhati-hati aja.. klo perlu siapkan bolg pendamping agar gak kecewa..

      Delete
    6. koq ktawa sih.. serius nih

      Delete
    7. sip mas pay, sarannya bisa diterima

      Delete
  2. hahaaa...

    sudah sukses sob, dan ini baru ya templatenya.. kemaren itu nyebelin banget pas buka blog ini, musti reload reload mulu -____-

    kalo gini bisa ngopi sama nongkrong lama nih disini

    ReplyDelete
  3. btw, itu nangisnya dapet berapa ember -___________-a

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo ember ya gak cukup.. tu air mengungkapkan hati saya.. hehhee

      Delete
    2. jangan bawa-bawa galon lho.. Ntar admin blog galontong[dot]blogspot[dot]com ngambek...

      wkwkwkwk xD~

      Delete
    3. emang bisa ngambek juga tuh si galon

      Delete
  4. nah ini baru keren, bisa leluasa kesini. setelah kemaren2 serasa diblokir.
    ini enteng dan enak Mas, siiip banget.

    btw, saya ingat2 sarannya, termasuk soal cebok, hahaha

    ReplyDelete
  5. Wew. Saya cek dulu blog saya di sucuriti gan. :)

    ReplyDelete
  6. kalau cebok sih sudah menjadi kewajiban dan keharusan setiap buang air besar ataupun kecil ... :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan masih ada juga yang gak mau cebok.. buta kenang-kenangan..:D

      Delete
  7. yah namanya gratisan, om...
    kan ga semua penyedia script memang niatnya tulus bantu temen
    makanya aku males utak atik templet
    biarlah tetap minimalis ga terlalu banyak tempelan kaya pasar loak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang sih tapi klo gak otak-atik blog ilmu scriptnya gak dapat... ya klo gak dapat uang dari blog, paling gak dapat ilmu script dan dapat teman..

      Delete
  8. wah,, keren sob,, sekarang udah aman nih,, supaya pengalaman sobat ini bisa lebih bermanfaat lagi,, boleh donk di share ngebasmi virus yang ada di blog,, buat jaga-jaga kalo suatu saat blog saya juga kena virus gitu,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kalo ada waktu saya buat versi yang terbaru untuk membasmi malware termudah... dulu saya juga sudah buat posting cara membasmi malware, tapi sedikit ribet dan memakan waktu yang lama, sampai 2 hari.. kalau ini paling cuma 1 jam, itu sudah termasuk nyeting ulang...

      Delete
  9. yah..wan pay..ketauan ni..waktu ngutak-ngatik blognya sampe lupa cebok ya...heee

    ReplyDelete
  10. hahahaha,,,point yang terakhir sepertinya point yang paling penting dan sangat Vital tuh sob...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul.. komputer dan orangnya bisa terinfeksi virus..hehehe

      Delete
  11. sebaiknya gunakan template valid html5 pak hehe:) menghindari malware dan bapak bisa perbaiki kode-kode script seperti pingfast , freewebsubmission , submitbing supaya menjadi valid html5 bapak bisa cek di validator.w3.org yang mana kode kurang valid heheh *cuman saran pak

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sarannya mantab cuman sayanya yang gak paham.. aduuhh... ajarin dong cara convert ke html 5..?

      Delete
  12. wah kayaknya banjir tuh,itu air matanya kaya pancuran begitu,ha...ha...lucu.

    ReplyDelete
  13. makasih sob, sepertinya tulisan ini bisa menjadi acuan untuk mengoreksi kejadian yang pernah Andika tulis di blog :D

    ReplyDelete
  14. wah bagus bgt bc postingan ini jd tau kalo blog bisa kena virus jg, haha, maklum msh polos mas, anak kampung msk desa :D

    comot kode script itu mksdnya gimana ya mas? copy postingan blog tetangga tentang edit html kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. contohnya copy script tuk widget atau tuk edit html

      Delete
  15. Saya juga pernah kena malwere , dgan memberantas semua kode script back link alhamdulilah bisa lagi.

    ReplyDelete