Thursday, March 28, 2013

Kode script penyebab virus malware di blog



Kali ini berdasarkan pengalaman admin getect, akan menampilkan Kode script penyebab virus malware di blog.  Pada dasarnya semua kode script tidak memiliki kemampuan untuk merusak, bahkan malah membantu. Tetapi apabila di rangkai dan di bentuk serta di reaksikan dengan kode yang tidak pada tempatnya maka akan menjadi sesuatu yang berbahaya, sama halnya dengan bahan-bahan peledak yang di rakit oleh para teroris, yang teroris rangkai adalah bahan yang sebenarnya memiliki manfaat jika di tempatkan di tempat yang benar. Nah kali ini ada script yang pernah saya pasang di blog getect, dan di beberapa blog tetangga yang saya cek, ternyata  setiap blog yang memasang script ini pasti terinfeksi malware. Adapun kode script ini berkedok sebagai widget yang menampilkan artikel acak atau random post dengan thumbnail, alias artikel acak yang bergambar.


Sekilas tampilannya menarik dan cantik, serta indah dan menawan, tetapi ternyata dia memiliki virus yang mematikan, walupun belum sampai mati sih. Nah bagi kalian yang sedang mencari cara membuat random post dengan thumbnail, maka ada baiknya menghindari script jenis seperti gambar yang saya tampilkan di bawah ini. (maaf saya tampilkan berupa gambar karena takuut..)

contoh script malware

contoh script malware

contoh script malware
Bagi teman-teman blog, berhati-hati aja dengan script ini, masih banyak lo jenisnya, soalnya saya juga pernah menemukan script yang serupa tapi untuk widget menampilkan sitemap, dan di dalm file java script yang tertera dalam script membentuk sebuah alamat yang di tulis secara acak.

Adapun tipsnya agar aman dari script yang berbahaya, maka :
  1. ada baiknya anda buat blog kelinci percobaan script. kemudian di test dengan securiti.net.
  2. anda cek blog yang menampilkan widget tersebut, caranya cari tau melalui para komentator, yang dengan PeDenya mau mencoba script tersebut. Dan anda coba cek dengan securiti.net apakah blognya terinfeksi..?
  3. Belajar buat kode script sendiri. Jangan seperti saya yang gak tau apa apa.
Adapun bagi si pembuat script di atas saya mohon maaf klo mengurangi kesenangan anda.

35 comments:

  1. Bahaya juga ya gan,,,,bisa visitor bakalan kabur klw nemu blog yg ada malware nya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau komputer terpasang avast maka blognya langusng terblokir, tapi kalau gak pake avast maka tidak apa-apa, hanya si pemilik blog akan terkena blacklist oleh google jika tidak segera di atasi, bahkan parahnya bisa di hapus blognya

      Delete
    2. rasanya lebih ngeri kang zachflazz saat berpose di pinggir jurang..

      Delete
  2. hehe.masih geregetan sama kasus kemaren yak... yg penting tdk terulang lagi dan blognya sehat selalu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah tebakkan mba uswah meleset melulu, saya gak gregetan tapi jengkel, walaupun jengkel tapi gregetan.. hehehe..

      btw saya jadinya dapat banya pelajaran koq.

      Delete
    2. harus banyak minum tolak angin

      Delete
    3. ckckck.. suer aku ra mudeng kang

      Delete
  3. oh iya mas, saya mau nanya nih. di PC mas Payzo pakai intivirus apaan? minta donk.....!!! jadi klw ada blog yg ada virus nya bisa keblokir,sekaligus untuk blog saya juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya sudah bilang virus takut sama saya.. hhee becanda ..

      jujur saja saya jarang pake antivirus, klo mau pake avast aja.. coba di download gratis koq..

      klo mba indah rumahnya sebelah rumah saya bisa saya kirim..
      klo via online ya sama aja mba..sama2 download juga..

      nih alamat download antivirus avast..
      http://download.cnet.com/Avast-Free-Antivirus/3001-2239_4-10019223.html?spi=e3953efa200d5094e0fd32a18d24bc0b

      Delete
  4. hai.. oya itu kode letaknya dimana


    semoga blognya aman ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hoi juga.. itu kodenya cuma di letakkan dalam HTML gak sampai masuk ke edit template..

      Delete
  5. ngeri juga ya kalo terus kehapus blognya.
    moga2 nggak terjadi deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya lebih ngeri klo hubungan silaturahim putus dari pada kehilangan blog *pura-pura...

      Delete
  6. saya bingung, pak. Widget visitornya kok nggak ada. hehehe xD~

    ReplyDelete
    Replies
    1. kmu memang selalu bingungan orangnya

      Delete
  7. Wah asyik bisa dunlut nih, Ini Free alias gratisa kan ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kang asep becandaan orangnya... pura2 gak paham... padahal pakarnya nih...

      Delete
  8. met pagi...aduh mksh infonya pak...

    ReplyDelete
  9. nah ini tulisan yang ditunggu-tungu, berbagi pengalaman tentang bahaya susupan virus dicsript, terus terang saya tidak paham tentang java script saya juga sering kopi paste.

    ReplyDelete
    Replies
    1. haduh mas pay ini selalu aja merendah, angkat saya jadi muridmu guru, hehe

      Delete
    2. Boleh.. asalkan mas Agus mau jadi guruku... hehehe

      Delete
    3. yiahahaha,,wong saya gak bisa script kok malah jadi guru

      Delete
  10. Wah saya malah baru tau. Dulu kayaknya pernah liat kode kaya gitu.. Makasi mas.

    ReplyDelete
  11. kunjungan perdana gan..
    blog dan tutornya sangat menarik, jika berkenan saya ingin mengajak agan untuk bertukar link atau saling follow..!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok..cuma punya saya gak di pasang kemaren sempat di pasang sih..

      Delete
  12. mantapp dah, ilmu baru dan sangat bermanfaat om pay

    ReplyDelete
  13. sebenarnya itu bukan virus mas, itu hanya javascript yang salah dalam penyusunan, sehingga terbaca virus oleh anti virus, dan menyebabkan loading jadi berat, cara javascript tersebut dikompress dan disimpan kembali ke googledrive, aman deh mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mungkin juga sih... tapi ada script yang sengaja di sembunyikan lo di script di atas... karena saya gaptect maka saya vonis klo script tersebut di sisipi virus yang terbentuk dari script

      Delete
  14. cara mengetahui script blog yg terkena virus gmn mas? saya sdh cek,ada 1 yg di temukan,tapi tdk ada info script apa yg ada virusnya itu

    ReplyDelete