Friday, March 15, 2013

Tentang blog getect.blogspot.com



Blog getect adalah blog pertama dibuat setelah sebelumnya pernah mencoba wordpress.com, blog getect ini di buat pada pertengahan bulan agustus 2012, dan pernah mengalami mati suri, karena di anggap gagal total dari sudut pandang jumlah visitor, sebagai akibat gonta-ganti template. Setelah di cuekin beberapa waktu, blog getect mengejutkan admin karena ternyata blog ini berkembang pesat dengan sendirinya. Sampai akhirnya saya putuskan untuk melanjutkan kehidupan blog getect, walaupun passwordnya sudah mulai lupa.

Ketika suatu hari blog getect mendapatkan jumlah pengunjung lebih dari 1000 visitor, rasanya sangat bahagia, walaupun kondisi tersebut hanya bertahan selama 1 hari saja. kemudian kembali menurun hingga 100 pengunjung itupun termasuk kunjungan saya sendiri (hehehe..) Karena pernah mengalami pengunjung sampai dengan 1000, maka saya pun berusaha agar blog ini mencapai jumlah pengunjung 1000 orang lagi dengan taktik yang sama, tetapi gagal. Karena gagal maka tatikpun saya abaikan, dan posting dengan seperti biasa. Tiba-tiba blog getect terus berkembang, jumlah pengunjung mulai rame berdatangan hingga 900 an, entah untuk mencari artikel atau untuk demo. 


Dan sekarang blog getect sudah berumur 7 bulan, selama 2 bulan terakhir jumlah pengunjung sudah mencapai 1000 lebih perhari. Nah berikut data statistik blog getect perhari

Bukan niat hati ini untuk pamer, tapi hanya ingin menegaskan kondisi blog getect sekarang. Mungkin para pakar blogger atau yang mengaku pakar sudah menembus puluhan ribu perhari. 

Yang sangat di sayang di umur ke 7 bulan dengan jumlah posting 130 an, blog getect harus mengidap penyakit malware, sebagai kesalahan admin sendiri, karena tidak pernah menjaga kebersihan komputer yang di pakai. Dengan susah payah di jaga dan di rawat akhirnya blog getect harus berakhir dengan kondisi tragis dan memalukan. Kalau blog orang lain mati karena di banned atau karena jihad. Nah kalau blog getect, karena malware. 

Tapi setelah melalui scan dan cek up sana sini akhirnya terdetect lah sumber penyakit getect, dan akhirnya ada beberapa url yang harus di amputasi... Sekarang dengan kondisi serba kekurang blog getect mencoba untuk terus bertahan hidup, walaupun admin getect sudah mulai mencueki blog ini.

Inilah sekelumit tentang blog getect.blogspot.com. Untuk para blogger yang lain terus semangat ya.. *...lemess

10 comments:

  1. gimana sih tips agar traffic nya seperti itu mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tipsnya..
      1. jangan maksain
      2. Coba di share ke berbagai media sosial.
      3. buat konten yang menarik.
      4. buat blognya ringan, agar artikel mba indah bisa mengalahkan artikel yang sama atau mirip dari blog lain.

      5. cari artikel yang diperkirakan sedang hangat dan di butuhkan untuk jangka waktu yang lama. contoh artikel saya yang pengunjungnya dalam perhari bisa sampai 400 hanya untuk 1 artikel, yaitu gratis hack token. mba indah boleh copas tuh artikel dengan catatan harus di edit sedikit, dan lihat perkembangan blog mba gara-gara artikel "gratis hack token" tersebut.

      Delete
  2. selamat pagi sobat,,,,semoga bisa bertahan yaa dengan 1000 pengunjung perhari, kalau bisa meningkat sampai seribu lebih perhari..saya minta izin sob follow blognya, kalau ada waktu kesebelah juga yaa jalan jalan dan follback....

    ReplyDelete
  3. siip Mas, top banget deh.
    ikut seneng dengan upaya survival yang tetep prima.
    moga2 yang lalu menjadi masa lalu, tidak akan menjadi pefrmasalahan lagi yang bikin risau di hati.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya kalau di pikir2, blog tidak pantas untuk di jadikan bahan risau.. Pelajaran yang bisa di ambil adalah setiap keinginan hanya akan menyibukan dan merisaukan hati jika hasil tidak sesuai dengan harapan.. jadi intinya miliki keinginan yang bermanfaat untuk persiapan di akhirat..

      Delete
    2. maaf nih koq jadi kayak ustad ya.. hehehehe

      Delete
  4. Keren pak!
    Keren pengunjungnya maksudnya. hehehe xD~

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ya bblog afid dapat kebagian award dari getect tuh

      Delete
    2. udah saya amanin kok pak..
      Makasih atas amanahnya yang luar biasa besar..
      ^^

      Delete