Monday, May 6, 2013

Cara mudah meningkatkan rank alexa dalam seminggu



Banyak para blogger berkeinginan untuk meningkatkan atau merampingkan rank alexanya. Sehingga ada dari beberapa blog memberikan tipsnya sampai 10 cara untuk meningkatkan rank alexa, Terkadang tips yang di berikan berhasil terkadang gagal. Berikut saya mencoba berbagi tips cara mudah meningkatkan rank alexa dalam seminggu, yang saya pelajari dari berbagai kegiatan uji coba dengan beberapa blog, sehingga menghasilkan sebuah kesimpulan, bahwa untuk meningkatkan rank alexa tidak serumit seperti yang di bayangkan. Mau tau caranya bisa di baca ulasannya di berikut ini :


Sebelumnya ada yang bilang bahwa untuk merampingkan atau meningkatkan rank alexa adalah :
  1. Pasang widget alexa.
  2. Login ke alexa.
  3. Pasang toolbar alexa.
  4. Selalu update posting.
  5. dan masih banyak lagi.
Semuanya itu saya rasa tidak benar, Saya pernah membuat sebuah blog baru, yang jumlah postingnya baru ada 2. Tidak pernah daftar ke alexa ataupun pasang widget alexa, juga tidak melakukan semua tips untuk merampingkan rank alexa alias saya biarkan apa adanya. Tetapi dalam hitungan hari rank alexanya sudah mencapai 2 jutaan.  Rank alexanya di ketahui melalui toolbar alexa di browser. Melihat kondisi ini saya menyimpulkan bahwa rank alexa hanya berdasarkan ketenaran atau popularitas sebuah blog. Sedangkan popularitas sebuah blog yang di inginkan alexa tidak serumit yang kita bayangkan. Misalkan harus memiliki visitor yang banyak untuk menjadi popular, atau memiliki jumlah posting yang banyak dan unik serta menarik. Karena sangat mudah dan sederhana untuk meningkatkan rank alexa, Saya pun menyimpulkan bahwa rank alexa tidak mempengaruhi SERP di mbah google. Lalu tips seperti apa untuk meningkatkan rank alexa dengan cepat...?

Caranya cukup sederhana, yaitu berkomentar yang banyak di semua blog yang anda kunjungi menggunakan account blog anda. Usahakan pilih blog yang sudah memliki rank alexa yang sudah ramping atau blog yang sudah memiliki Page  Rank dari 1 sampai 10. Lakukan kegiatan berkomentar sebanyak mungkin setiap harinya minimal 20 blog atau lebih. Jika perlu kunjungi semua blog dari para komentator yang ada pada blog yang anda kunjungi dan tinggalkan komentar anda di setiap blognya. Untuk lebih cepat lagi, sisipkan link hidup di komentar anda. InsyaAlloh dalam waktu kurang dari seminggu rank alexa anda bisa sampai dibawah 1 juta.

Tips ini bisa berjalan tanpa syarat apapun, sekalipun blog anda baru memiliki satu postingan. Sekian dulu tips dari saya semoga bermanfaat.

39 comments:

  1. begitu ya... emang buat apa si rating2an gt.. jujur aku ngga ngerti ko ada seo, alexa, adsens, bagiku ngeblog atau bw skdar hiburan aja.. mungkin kl blognya bt bisnis br ngeh kali ya -__-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Namanya belajar jangan tanggung-tanggung.. belajar ngeblog sekalian belajar SEO dan adsen...

      Delete
    2. wc nya belum di kosek mas, ayo dikosek dulu

      Delete
  2. sepertinya saya banget deh mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya kan mengaplikasikan ilmu nya mas pay

      Delete
    2. koq bisa.. wong mas agus koq yang ngaku duluan ya...

      Delete
    3. itu yang ditulis saya aplikasikan mas

      Delete
    4. aplikasi apa namanya yo..

      Delete
    5. si gareng gak punya alexa lo..

      Delete
  3. Wah begitu ya Mas... aku jarang banget silaturahim ke blognya teman-teman, ya mulai sekarang dirajinin deh.. thanks tipnya Mas Pay..

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih aja sama mas agus...

      Delete
    2. terima kasih ke saya 5 persen saaja yang 95 persen ke mas pay

      Delete
    3. Iih mas pay sama mas agus so sweet bngt sih .
      #oops . Hoho

      Delete
    4. Yadah terimakasih buat kalian berdua... mudah2an dilapangkan rejeki dan pahalanya... amien...

      Delete
    5. tu kan... jadi ketauan mba iin tuh...
      tuk mas budi...amiiin...

      Delete
  4. 1 lagi mas, berkunjung dirumahnya tante Alexa bawakan ayam putih malam jumat kliwon...wkwkwk

    ReplyDelete
  5. tips yang menarik mas, kebetulan alexa saya lagi mampet, susah turunnya, wkk..
    terima kasih tips nya mas

    ReplyDelete
  6. rank alexa akan ramping terus..yang rajin komentar seperti saya ini, thx infonya ..kalau sempet mampir juga ke blog Salingindonesia

    ReplyDelete
  7. terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
    maaf gan numpang promonya yah
    rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

    ReplyDelete
  8. waduh ternyata begitu ya mas... maklum mamang belum paham....
    izin baca sekali lagi ah

    ReplyDelete
  9. pak kok akhir2 ini blog saya malah nurun rank alexa nya dari 3 juta ke 4 juta ??? mohon penjelasan

    ReplyDelete
  10. Woalaaahhh.. pantesan aja ngikutin cara-cara di hasil pencariaan mbah google kagak ngaruh,,, ternyata ngoto tow.. hehe.. Makasih Kang Mas.

    ReplyDelete
  11. assalamu 'alaikum wr.wb. salam kenal masbroow ini "pengunjung mendo"

    Mathur nuwon trimokasih posnya oke tenan wassalamu 'alaikum wr.wb

    ReplyDelete
    Replies
    1. alaikum salam warohmatullohi wabarokatuh...

      Delete
  12. Begitu rupanya. Kalau menurut saya Alexa rank itu penting namun bukan yang utama, yang utama itu adalah kualitas dari konten blog itu sendiri, apakah blog itu bisa memberi manfaat atau tidak. Thanks sharenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya klo mau alexanya ramping ya gitu deh... tapi klo masalah kepentingan dan keuntungannya itu masing2 aja.. hehehe

      Delete