Monday, May 27, 2013

Pengunjung blog drastis turun akibat google dance

Pengunjung blog drastis turun akibat google dance
Wuuhh... inilah kerjaan mbah google, selain google panda, yang menerkam semua blog yang curang, sandbox google yang membenamkan semua blog nakal, google adsense yang menggiurkan tetapi super tega. Kali ini ada lagi ulah dari karya mbah google yaitu google dance. Memang tidak merugikan secara total, tetapi jumlah Pengunjung blog drastis turun akibat google dance. Blog seperti sebuah kotak, yang di guncang-guncang sehingga terkadang artikel terindex di awal, terkadang terlempar kebelakang, dampaknya statistik pengunjungpun seperti diagram detak jantung, naik dan turun.


Ternyata mbah google juga tertarik dengan blog getect, sehingga terpilih untuk di ajak dansa. Entah karena faktor orangnya ganteng atau karena blognya super keren (hahaha... PeDe amat ya..). Dan akhirnya statistik blog getect juga bermain seperti detak jantung. Bayangkan dari jumlah pengunjung bisa mencapai beberapa ribu per hari hingga hanya tersisa berkisaran puluhan hingga ratusan... )*kejam.. 

Lalu apa yang menjadi kriteria pasangan dansa google dance ini..?
Katanya dari yang berkata :" Hal ini di sebabkan karena ada kegiatan optimalisasi blog yang berlebihan, atau ada sesuatu yang mencurigakan dari sebuah blog muda yang bisa menyingkirkan blog senior. Sehingga google curiga, sehingga di ajaklah berdansa agar blog yang bersangkutan bisa berjalan dengan wajar." Kebetulan blog getect kemaren ada kegiatan setting template untuk meningkatkan SEO dari sisi offpage nya. Tetapi ternyata perubahan yang hanya sebesar upil tersebut membuat marah mbah google.

Tetapi "Ingatlah mbah google... pasukkan mu sudah habis... engkau akan mendapatkan balasan yang setimpal... " PLAK...!  koq bisa kesurupan kaya murid eyang makmur ya.. hehehe..
Pengunjung blog drastis turun akibat google dance

Yap begitulah.. artikel ini hanya berbagi untuk yang pernah mengalami hal yang sama. Gak usah kawatir kondisi ini tidak permanen, paling parah blog langsung di hapus. hahaha...

49 comments:

  1. Replies
    1. yang sabar ya... *hiks..

      Delete
    2. saya malah nggak tau babar blas

      Delete
    3. saya malah baru menyimak pelajaran ini

      Delete
    4. ya udah gurunya mas herman aja, saya gelar kardus di pojokan

      Delete
    5. saya siapin tempe goreng nih

      Delete
    6. mbak uswah mana nih yang ahli bikin kopi

      Delete
    7. masa mba uswah jadi pelayan mas agus

      Delete
  2. Pak, Tolong Posting Cara Membuat Tamplete Tiap Label Berbeda dong,klu bisa yg rinci dan jelas ya. Soalnyakan klu bisa membuat seperti itu pasti makin leluasa berkarya.... (^ ^)

    Sorry Pak Klu Agak Maksa Harus Jelas dan Rinci :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. pertanyaanmu gak jelas, khususnya tentang label berbeda, maksudnya gimana..?

      Delete
    2. apakah ini murid akan di marahi ?

      Delete
    3. mas dragon sih salah tempat nanya e , seharusnya di blog satunya...setraaaap aja deh, hhe

      Delete
    4. gak salah cuma gak tepat

      Delete
    5. nah tuh dengerin besok jangan diulangi

      Delete
    6. @Mas Agus Setya : Blog satunya?Blog yg mana mas??

      @Pak Payz0 : Maksutsaya membuat tampilan blog tiap Category tertentu berbeda seperti "Mangaku.web.id" Home Page awal dengan Home Page "http://download.mangaku.web.id/2013/05/naruto-shippuden-episode-314-subtitle.html" berbeda padalah cuma beda "download." dan itu 1Blog pak tolong bantuannya pak.. :)

      Delete
    7. Oo.. itu sudah berbeda domain, yang satu "mangku", dan yang satu "download.mangku." buat dua blog, trus panggil aja link...? selesai..

      Delete
    8. Tetapi Rank sama pak yg beda hanya tampilannya saja pak,saya juga pernah baca artikel "Cara mebuat tampilan halaman tertentu berbeda" dan lagi Home Page Awal "www.mangaku.web.id" Home Page Ke 2 "download.mangaku.web.id" malah ada blog atau web site yg memiliki anime.mangaku.web.id atau sejenisnya. Jadi yg berbeda cuma depan nya aja sebelum mangaku.web.id

      Delete
    9. ooo klo itu pakai hosting... klo pake blogger kayaknya gak bisa.. ya harus buat blog baru... klo pake hosting kita bisa buat sub domain... jadi ranknya tetap sama...

      Delete
    10. Wah,klu pindah ke hosting lagi ribet ngeposting lagi, dan lagi Team saya udh terlanjur tau alamat blogger yg ini :D.

      Semua itu memiliki kelebihan dan kekurangan....

      Delete
    11. nah tu bersyukur dengan yang ada aja.. yang penting target tercapai...

      Delete
    12. Sipp deh pak.
      Thank's ya pak udh mau merespon komen/pertanyaan saya (^ ^).

      #Saya sok B.Inggris dgn mengatakan "Thank's"... Padahal Nilai B.Inggiris Biasa aja -_- :D

      Delete
  3. mas pay koq peduli banget ya ke yang beginian. kalo saya nggak sama sekali deh. embuh banget gitu. yang penting nulis doang

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo saya ngeblog memang ada tujuan yaitu mempelajari dunia blog, gak sekedar membuang waktu dengan posting... di dalam blog yang menjadi target belajar adalah :

      1. Desain, di dalamnya ada memahami script
      2. Target Visitor yang di sebabkan SEO.
      3. Menghasilkan uang walaupun cuma 1 rupiah.

      jika ke-3 materi di atas sudah di kuasai maka saya anggap selesai ilmu blog untuk di ketahui. adapun sisanya seperti bisa kenal dengan kang zaf, berbagi ilmu itu adalah bonus selama belajar blog.

      biasanya klo sudah di kuasai mungkin saya gak peduli lagi dengan kondisi blog ini kang... hehehe panjang ya...

      Delete
    2. saya juga manut kata guru aja deh

      Delete
    3. untuk saat ini saya sudah puas dengan artikel yang saya tulis mengandung manfaat kepada orang lain, terutama info kereta api dan sepeda motor butut.
      selanjutnya kok ya sedikit tergoda dengan iklan yang menghasilkan uang, mungkin ini godaan blogger newbie seperti saya. tidak istiqomah dalam blogging.

      Delete
    4. Berbagi sambil minum air.. klo gak, tidak semangat nanti... bukannya di blog mas agus sudah ada GA...

      Delete
    5. iya itu sudah pasang ,coba2 mas belum klosing kok

      Delete
    6. berarti klo cair nanti traktir pentol ya mas..

      Delete
    7. nah tu ada yang mo ikutan juga

      Delete
  4. kunjungan malem mas bro.. salam sukses slalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf juga sudah merepotkan.. sampe malam masi berkunjung

      Delete
    2. pasti ini lagi di amerika kan ? kalau di indonesia masih siang jee...bener kan mas pay? diklimantan masih siang.

      Delete
  5. Sistem Google Dance Itu Gimana Pak??

    ReplyDelete
  6. Wah, pantas visitor blog saya juga drop drastis, bahkan jadi puluhan T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama gan ma blog ane.. parah ni.. :D

      Delete
    2. sabar aja.. sekarang punya saya sudah kembali dua kali lipat dari sebelumnya.. yang penting, blognya jangan di otak atik.. cuma boleh nambah posting tapi jangan terlalu rutin.. ya sekitar seminggu sekali atau dua minggu sekali per postingnya

      Delete
  7. Wahh..pantes aja blog saya sepi..ternyata mbah google lagi nge-dance..hehe

    ReplyDelete
  8. stat saya juga turun dratis banget. padahal normalnya aja nggak sampe 500 hits, sekarang makin dipangkas sama google. hancur hatiku masgan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. trus semangat.. buat karya posting yang berkwalitas... ntar malah kembali dua kali lipat.. seperti yang saya alami...

      Delete
  9. Tapi blog saya aman-aman aja tuh malah meningkat pengunjungnya, dari 6 ke 7 orang perhari, wkkkkkkkk (malu-maluin)

    ReplyDelete