Tuesday, May 28, 2013

Penyebab mouse sering macet


Penyebab mouse sering macet

Jengkel rasanya jika sedang asyik kerja, atau sedang sibuk maen game, tiba-tiba saja mousenya macet atau berhenti bergerak. Padahal mouse adalah salah satu alat input yang paling sering di gunakan. Lalu apa sih penyebab mouse sering macet.? Adapun cara mengatasi mouse yang macet anda bisa beli baru lagi (hehehe..) tapi kalau gak ada uang maka minta uang ke orang tuanya, klo orang tuanya gak memberi uang maka coba mousenya di jaga dan di beri obat kuat agar jalannya lancar gak macet-macet lagi.. hehehe.. (becanda...)



Serius nih.. klo mouse macet bisa di cek dari dua sisi, :

Pertama dari sisi hardware mouse itu sendiri, mungkin sensor optiknya sudah gak beres, atau ada kabel yang sudah tidak konek.

Kedua dari kondisi system komputer, mungkin systemnya sedang berjalan berat, akibat banyaknya aplikasi yang sedang berjalan atau ada aplikasi yang membutuhkan banyak memory sehingga gerak system jadi tersendar sendat.

Untuk lebih jelasnya gerakkan mouse anda di area bawah ini, anda pasti akan merasa kasihan dengan mouse anda jika terlalu di porsir saat penggunaan.

24 comments:

  1. kotor juga bisa lho, kalau scrol bolanya sudah banyak bolotnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah info master guru menambah wawasan nih

      Delete
    2. mau tak tambahi lagi gak mas pay ?
      kalau most sering macet dan cenderung tidak bisa itu kemungkinan kabel usb nya belum di tancapkan atau kabelnya putus. hehe

      Delete
    3. heheh masih ada lagi mousenya macet karena PLN nya mati..

      Delete
    4. apalagi kalau mouse ada tapi komputer atau laptopnya tidak ada, malah gak bisa nyala kan

      Delete
    5. wah wawasan yang sangat luas sekali mas agus

      Delete
    6. wawasan atau memang ngawur ya mas, jadi bingung

      Delete
    7. ngawurnya aja berupa wawasan.. apalagi serius ya

      Delete
  2. kalo mouse saya minta ganti .. mau belikan nggak

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas agus di tanyain tuh.. mau beliin gak klo mousenya rusak

      Delete
    2. mouse nya sering di makan kucing mas, di rumah ada 7 kucing

      Delete
    3. berarti ternak tikus nih..

      Delete
  3. Terimakasih atas postingan menariknya gan. Sangat membantu dan bermanfaat
    blog saya di sini
    visit my blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak nyangka ya, padahal tulisan ini sembarangan. hehe

      Delete
    2. wah ada link hidup nya nih mas

      Delete
    3. gak papa mas.. sedekah...

      Delete
  4. kalo aku pake yg wireless bang.. kalo macet pasti batrenya abis.. hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau saya pake warles alias warung lesehan

      Delete
    2. Klo saya pake wortel.. warung tellekom

      Delete