Saturday, June 29, 2013

Cara gratis koneksi internet dengan kartu gsm


Cara gratis koneksi internet dengan kartu gsm

Mau internetan tapi gak ada uang atau gak ada koneksi hotspot atau gak ada provider. Maka terlintaslah dipikiran mencari cara gratis internet dengan kartu gsm. Kebetulan di tempat admin gaptect berada di tengah sawah, pihak telkom tidak bersedia menyambungkan speedy, karena tidak ada jalur telpon. Jadi alternatif untuk koneksi dengan internet adalah menggunakan jasa telkomsel flash yang katanya lebih cepat dari operator yang lain. Ternyata koneksi flash tidak sesuai dengan harapan, masalahnya di kalimantan koneksinya maximal masih jaringan 3G. Sampai beberapa paket telkomsel saya ikuti semua, dari harian, mingguan, bulanan hingga paket yang di atas 150 ribuan perbulan. Tetapi hasil masih mengecewakan, sampai   terkadang ada kebutuhan untuk konek dengan internet, pas pulsa juga sedang kere, sedangkan paket langganannya sudah habis, terpaksa menggunakan paket yang harian, tetapi koneksi tetap tidak jalan sedangkan pulsa sudah menghilang. 
Yang jadi pertanyaan adalah apakah telkomsel dapat uang halal atau haram ya.. hak konsumen koq gak di beri... Karena pihak telkomsel bersikap seperti itu maka layaklah kalau masyarakat konsumen mencari dan memaksa lewat layanan yang lain. Jadi jangan di salahkan kalau masyarakat memanfaatkan koneksi internet gratis melalui kartu telkomsel. Saya pribadi pun terpaksa menggunakan cara gratis internet dengan kartu gsm telkomsel, selain gratis pihak telkomsel juga tidak di rugikan koq, soalnya kita cuma pinjem gelombang sinyalnya aja, selain itu cara gratis ini kecepatannya jauh lebih cepat bahkan di bandingkan dengan jasa speedy.

Saya mohon maaf jika pihak yang terkait dalam hal ini, khususnya untuk para operator kartu handphone. Motto "tidak mungkin ada asap jika tidak ada apinya" layak di pajang di grafari setiap operator. Untuk teman-teman yang lain saya juag minta maaf gak bisa share di sini tentang cara gratis internet dengan kartu gsm. (admin..)

51 comments:

  1. dari judulnya seperti sangat meyakinkan.. Tapi setelah dibaca, caranya kok nggak ada ya pak?? wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. kata "cara" terkadang hanya sebuah kata...

      tapi buktinya skarang saya pake yang gratisan yang kecepatannya tanpa menyebabkan buffaring sebuah film online.. gimana tuh ehehehe.. maaf gak di share takut di salah gunakan.. tapi kayaknya di internet sudah banyak yang pake caranya... bahkan sampai jutaan yang posting cara gratis ini...

      Delete
    2. Bapak Menggunakan Kata "Cara" Agar Para Pengunjung Itu Tertarik Dengan Artikel dan Mudah Ditemukan Dipenelusuran Google, karena kata "Cara" Merupakan Kata Yang Paling Banyak Digunakan Untuk Menyari/Menemukan Sebuah Artikel..

      Pak,kasih tau caranya dong... :D
      Nanti Kita Makan Pentol Bakso...wkwkwkwk :D :D

      Delete
    3. share dong ke harifday@gmail.com dong.. jadi ngiler nih, biar ngeblognya jd lancar lagi .. :D

      Delete
    4. banyak koq tutornya di blog temen2... tapi memang sulit untuk di fahami... soalnya perangkat yang dibutuhkan banyak banget...
      ada bypas tuk melewati operator, ada conecting tuk pengganti koneksi, ada aplikasi tuk login ke server, ada aplikasi perubah data ke web... jadi agak ribet sih... cuma klo dah berhasil download aja bisa sampai di atas 400 kbps

      Delete
    5. apa coba kata mas zachflazz :-D

      Delete
    6. kata kang zaf :"tuh kan.."

      Delete
    7. lebih baik di rahasiakan mas biar aman

      Delete
    8. wong saya taunya dari blog orang juga... mau rahasia gimana..coba

      Delete
    9. paling tidak tidak menyebar gitu mas

      Delete
    10. ya saya setuju.. jangan2 mas agus operator nya nih hehehe..

      Delete
    11. saya kan intelejennya mas, hehe

      Delete
  2. posting yang berhasil membuat saya berpikir sangat keras. hebat kan postingannya. saya sebenarnya malu. entah malu kenapa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kang zaft kayaknya security dari telekomunikasi nih.. tenang kang ni gak merugikan operator dan perusahaannya, cuma mengurangi pelanggan pengguna jasanya aja heheee....

      Delete
    2. malu tuk membaca, soalnya isi dari artikel yang melarang telkomsel untuk curang tetapi di balas dengan prilaku curang..

      Delete
    3. awas ada intelejen lhoo mas nanti malah ndai bisa di gunakan lagi alias di perbaiki celahnya

      Delete
    4. bisa jadi sih... tapi celah ini sebenarnya sudah di ketahui pihak operator... maka ada info bahwa pihak simc*rd galau karena ada cara ini...

      Delete
    5. rumusnya apa coba kalo begini

      Delete
  3. mau nanya..gimana cara memasang user online histats di atas pojok..seperti punya agan..makasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo hitstat di pojok kan memang sudah ada dari situs hitstat tu sendiri... coba pilih2... di buka.. widget yang ada di hitstat.. ada koq yang mojok sendirian di atas...

      Delete
    2. mojok sendirian? nggak pengin banget

      Delete
  4. kalo urusan gratis, halal kali pak. teknologi emang gitu, ada aja celahnya, vulnerability. dulu kan ada tuh mahasiswa IPB yg buat semacam modem untuk dpat akses internet XL gratis, tapi gak tau perkembangannya sekarang. apa dia udah dipenjara apa belum (ini bukan nakutin loh, he). salam super

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini gak ada hubungannya dengan operator sebenarnya... klo saya ganti kartu atau modem apa saja... tetap bisa konek koq... yang di butuhkan dari simcard cuma pengambil sinyal aja... jadi misalkan sekarang modemnya terbakar, simcardnya hilang.. cukup beli kartu baru apa aja... trus instalasi jaringan.. sudah konek lagi dengan nomor hp dan ime modem yang berbeda...

      sebenarnya cara ini adalah cara yang di gunakan dalam jaringan BB, dan kayaknya pihak operator all simcard, menggunakan cara ini juga untuk di perjual belikan ke masyarakat indonesia.... makanya tugas para operator cuma membagi bandwit yang mereka beli tuk di sebarkan tapi berbayar... klo pihak oprator mau menuntut, mau menuntut apa coba... saya tidak memakai bandwitnya, saya cuma menggunakan simcard yang sudah menjadi hak milik saya karena sudah syah saya beli. lalu kartunya mau saya patahkan atau saya buang juga terserah saya dong....

      Delete
    2. seperti wajanbolik itu dong pak

      Delete
    3. ini gak butuh alat koq... cara ini sebenarnya resmi. kita cuma konek dengan server dari luar negeri... ada versi gratis tuk demo, klo mau bayar juga ada, gak mahal sekitar 30 ribu sebulan, tapi banwitnya mengalahkan ISP lokal...

      Delete
    4. gak pake alat mas.. cuma otak atik ituk aja...

      Delete
  5. klo temen2 semua mau gratisan.. banyak koq caranya di mbah google .. biasanya klo ini ilegal pihak operator langsung menghack situs yang memajang cara gratisan yang menyebabkan kerugian pihak mereka... tapi cara ini sudah menjadi rahasia umum, bahkan di bahas blak-blakan, cuma belum tersosialisasikan dengan baik...klo di pulau jawa saya dengar sudah banyak yang makai cara ini, kitanya aja yang ketinggalan info, makanya pihak operator s*mc*rd, sekarang lagi galau, takut konsumennya hilang semua, seperti konsumen telkom yang beralih ke gsm...

    ReplyDelete
    Replies
    1. dulu speedy telkom bisa di akali username sama password orang yang paketnya lebih tinggi dari punya kita. Tapi cara ini ketauan dan diatasi dengan sistem pelacakan no Telp Rumah.. hehehe

      Delete
  6. mantabs habis judulnya......, walau isinya bikin penasaran para pembaca :-)

    ReplyDelete
  7. bener tuh bang, kadang telkomsel juga nut nut terus didaerahku

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo sdah sependapat ayo ketok palu...

      Delete
    2. kalo ditempat saya nit nit

      Delete
  8. repot kok mas kalau promosi tidak sesuai dengan janji, kalau dirahasiakan sih memang harus mas, karena hanya mas pay yang tau biar celahnya tidak segera di tutup.
    oh iya semoga lancar acara psb nya mas, dan banyak murid yang sukses di diidik mas pay ngeblog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan besar celahnya gak bisa di tutup, soalnya ada badan resmi yang bersifat dunia yang memang memberi celah ini...

      Delete
    2. oh jadi ini memang pemanfaatan yang canggih, untungnya saya tidak begitu berminat dengan cara ini, karena kebutuhan internet sudah cukup di tempat kerja, hehehe

      Delete
    3. mas aguskan kerja di tempat elit di kota besar.. jaringan di atas hspda (apaan tu) gak kayak saya... di tengah hutan... jaringannya cuma 3g... hehehe

      Delete
    4. iya itu masalahnya mas, saya belum butuh trik karena saya masih nyaman di hutan kota

      Delete
  9. dewa banget postingannya pak.. :D

    ReplyDelete
  10. kalo saya lebih senang menjebol jaringan hospot, lagian itu semua uang korupsi sih hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti saya mau belajar dengan mba leony lah

      Delete
    2. hehe saya juga masih newbie mas

      Delete
  11. waduh udah di baca bener-bener malah nggak ada caranya.. udah penasaran, berbagi itu lebih indah lho.. hehe

    ReplyDelete