Friday, June 7, 2013

Cara menghack account blogger orang lain


Cara menghack account blogger orang lain

Jika anda mempunyai sebuah blog, khususnya dengan domain blogspot.com, maka berhati-hatilah. Pembahasan kali ini tentang cara menghack account blogger orang lain, bukan untuk mengajarkan hal yang negatif, tetapi di harapkan kita bisa lebih berhati-hati dan mencari solusi untuk mengantisipasi agar blog kita tidak di hack orang lain. Seperti yang pernah saya alami baru-baru ini. Sebelumnya saya tidak merasa curiga adanya hacker yang menjebol akun saya, karena tingkat keamanan blog saya memiliki 2 tingkat, jadi saya nyantai-nyantai aja. Sampai saya mengetahui adanya sebuah nomor yang mencurigakan, yang menempel pada security akun blog saya.


Entah bagaimana hacker tersebut bisa masuk, tetapi dugaan saya ada beberapa kemungkinan berikut :
  1. Akun di jebol saat tingkat keamanan masih mengandalkan password saja.
  2. Akun di jebol melalui history atau temporary komputer yang pernah saya pakai di tempat umum.
  3. Akun baru di jebol ketika memakai jasa hosting domain.
Selain itu, saya rasa tidak ada jalan lagi untuk menjebol akun saya. Kecuali *****, yang jelas saya berikan tips yang aman, bagaimana cara aman dalam menjaga blog agar tidak bisa di jebol hacker.
  1. Jangan sering mengakses blog sembarangan (di tempat umum).
  2. Pasang keamanan sampai 2 step.
  3. Cek keamanan di akun blog anda, jika ada nomor hp asing.
  4. Jangan mendaftar ke sebuah situs dengan password yang sama dengan password blog.
Adapun cara menghack account blogger orang lain seperti kasus di blog saya adalah dengan memberikan no handphone pada konfirmasi reset password. Maksud dari nomor hp tersebut adalah agar pada saat ada perubahan password yang di lakukan oleh pemilik blog, maka hacker mendapatkan sms pemberitahuan cara mereset password blog anda. Jadi coba di cek aja akun blog anda pada bagian keamanan atau security. Kasihan bagi yang blognya sudah memiliki penghasilan, tau-tau berpindah tangan.

74 comments:

  1. semoga aman selalu, terkendali.. 76

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap bu..! corek... copy... ganti...

      Delete
    2. sebaiknya selalu logout, bila sedang browsing di tempat umum, karena risikonya sangatlah besar dan berbahaya bagi keamanan akun blog kita.....salam :-)

      Delete
    3. trim juga sd mengingatkan

      Delete
    4. ohh gitu ya.. makin tau saya

      Delete
    5. oya sama2.. bayarnya di loby ya

      Delete
    6. punyaku paswerdnya pernah jebol dan aku ga bisa buka blogku sampai aku ngangis

      akhirnya aku klik lupa paswerd dan konfirmasi terkirim ke email keamanan, senyum lagi bisa posting

      hehe

      dan mudah2an aman dg paswet yang sekarang panjangnya sebait puisi

      haha

      Delete
    7. mba ayu.. mba ayu... dari posting.. komen... sampai password semuanya bentuk puisi...memang pakar puser...

      Delete
    8. puiser. tapi puser bagus juga sih

      Delete
    9. kalau mbak anis baca puisi saya langsung kosel kosel, puisinya asik sih

      Delete
    10. Thanks artikelnya bermanfaat gan,...

      Delete
  2. Terima kasih Pak, atas infonya, dulu boku no blog juga pernah, terus saya reset Lɑ̤̥̈̊ƍΐ , saya ganti pasword, untung masih terkendali. Wahai para hacker janganlah nge hack blog kita semua ya.., salam damai tuk sobat2 hacker..! Heheheh..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tebak lagunya gigi atau lagu qosidahan

      Delete
    2. masak tangan gak juga lah..

      Delete
    3. tu anggota tubuh.. bukang anggota band

      Delete
    4. tuh anggota band, pasti tambal band ya mas

      Delete
    5. bagus tuh nama bandnya.."Kita saksikan...Tambaaal Band..!!!"

      Delete
  3. ngeri juga yah klw di hack orang lain.....udah capek2 bikin trus di colong maling.....mksh tipsnya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi klo malingin mbak indah pasti bukan blognya yg dicuri... tapi hati mbak indah yg dicuri wekekeke

      Delete
    2. haha modus yang berawal dari maling2an..

      Delete
  4. jadi tahu saya mas..dan semoga blog saya gak ada yang hack makasih tipsnya

    ReplyDelete
  5. heeee..Al khamdulillah...blog saya scurytynya malaikat kali pak pay...heee

    ReplyDelete
  6. iya ya Mas, mengerikannya saat penghasilan juga beralih, kan konyol jadinya. gemes juga saya dengernya. maunya apa tu ya para oknum hacker. kecewa juga kalo ternyata mereka adalah sesama anak bangsa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. apalagi sesama anak ibu dan bapak...

      Delete
    2. emang ada?,di larang sesama nenek saling hack

      Delete
  7. Wah belum pernah kejadian mas Pay... moga tak pernah kualami hehehe.... tapi tips yang sangat penting nih mas spy tdk terjadi penghackan oleg tangan2 yg tdk bertanggungjawab pada nusa dan bangsa ..lho kok malah ngelantur weleh..weleh..weleh..

    ReplyDelete
  8. Ini yan sering kita lupain hehehe...tingkat security blog kita... Makasih udah ngingetin mas... semoga tidak ada blog yg dihack... :D

    ReplyDelete
  9. pertama kali daftar blogspot ga tahu cara posting dan paswerd ku kasih temen, eh ternyata diam-diam dia selalu ngintip setelah 2tahun PR Ku ga nol, dan akupun berganti paswerd dan pasang keamanan dianya ngaku yg ngubeg ngubeg blogku, haha sekarang aman dg laptop sendiri ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo yang di ubeg ubeg hatinya mba ayu pasti gak papa kan ya...

      Delete
  10. aku udah ronda tiap malem jadi security jagain nih lepi bang, biar gak dibobol. kalo ditempat saya sang hacker berstatus maling jadi yang di gondol bukan hanya akun blog melainkan sama sama lapinya (kalo ada kesempatan).
    hohoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. waspadalah..waspadalah... kesempatan bisa ada jika ada kemauan...

      Delete
  11. Saya alhamdulillah belum pernah, nais inpoh nih, biar makin hati-hati, trimakasih sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. syukurlah... semoga para hack gak nyerang setelah baca komen nya kang hehehe..

      Delete
  12. alhamdulillah belum dan semoga aja tidak pernah lah mas, selama kita tidak mengusik mereka pasti aman, contohnya jangan sekali-kali masuk komen di grup grup orang yang pinter-pinter html dsb, bahaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kayaknya para acker membaca komennya mas agus.. awas lo di hack... hehehhe

      Delete
  13. wah...jadi takut juga...
    soalnya walopun blog ecek2 tapi dapet belajar susah payah ini :(
    tapi amiiin deh aminin mas agus, klo ga ngganggu Insya Allah gkan diganggu kan :D

    ReplyDelete
  14. bahaya tuh kalo yang udah bagus2 di jembol orang

    ReplyDelete
  15. Saat ini blog mamang masih aman terkendali... harus pakai securyti ya mas

    ReplyDelete
  16. makasih tipsnya kak,,
    baru tahu,,,,

    ReplyDelete
  17. makasih infonya sangat bermanfaat.....

    ReplyDelete
  18. mantab gan

    http://obat-gairah.blogspot.com

    ReplyDelete