Saturday, August 17, 2013

Cara mengacak kode script agar tidak di edit

Cara mengacak kode script agar tidak di edit
Dari judul aja sudah bingung, mau buat judul apa. Intinya tentang kode script yang di share untuk umum, tapi di sisipi kode script rahasia yang sebelumnya sudah menjadi enscrypt. Biasanya script di acak agar para copaser script tidak mampu mengedit ulang script yang telah di bagi.. (hehe.. berarti gak ikhlas ya bagi-bagi ilmunya...). Mendingan tidak usah di share sekalian ya. Tetapi sebenarnya share kode script yang telah di encode, memiliki tujuan tertentu, seperti istilah "ada udang di balik bakwan"...  Contohnya adalah menyusupkan link hidup, dan kode link hidupnya di acak alias di encode, hingga tidak bisa di rubah atau di hapus. Terkadang parahnya lagi, script yang di acak membentuk virus malware, Sehingga siapa saja yang memakai script tersebut maka akan terinfeksi virus malware.

Berikut ada beberapa contoh kode script yang sudah di acak, biasanya di temukan di dalam kode script widget, atau dalam template blog yang gratisan.

document.write(unescape('%3C%68%31%3E%46%61%6A%61%72%2

ada juga yang pake eval(function seperti dibahwa ini..

eval(function(p,a,c,k,e,r){e=function(c)

Nah jika anda tertarik ingin ikut mengacak kode script anda, maka silahkan di encode menggunakan form ysng tersedia di situs berikut ini :
  1. http://dean.edwards.name/packer/              { ini untuk eval(function(p,a,c,k,e,r)  }
  2. http://n1nj4.cyber4rt.com/~converter/        { ini lebih komplit, bisa untuk unescape}
  3. http://www.tareeinternet.com/scripts/unescape.html {cuma encode dan decode saja }
Perhatian :
Jika anda menemukan kode script yang di acak, ada baiknya di coba dan di cek, apakah mengandung malware atau tidak, cara mengecek malware bisa baca di sini.

23 comments:

  1. Aduuhh ribet pak, kurang paham saya :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. masukkan aja script trus klik encode, hasil encode di copas ke blog atau ke widget... maka widgetnya tetap jalan seperti semula dengan script yang berbeda

      Delete
    2. Selain untuk mengaca tatanan Script juga Bisa langsung diCompress Script, Dengan katalain "Copas protection and Lighten Load Script"

      Delete
    3. belajar dari pengalaman mas pay blognya kemasukan virus , saya jadi males menggunakan scipt yang beredar di tutorial

      Delete
    4. sama kang... kemaren pas buat blog buat siswa, saya nekad pake script yang berceceran di mbah google. ee ada script yang sudah di encode... saya psang dan di cek.. langsung kena malware, padahal blog baru... saya coba buang sebagian scriptnya malah, error... ya udah ta hapus, buat yg biasa aja

      Delete
    5. Hahah :D....Semangat Pak Untuk Membuat Kembali :D :D

      Delete
    6. yeee tuh dah bersih setelah di buat script sendiri

      Delete
  2. cleguk. saya mikirnya jadi berat banget. hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak usah di pikirin... itu posting cuma membantu saya tuk mengingat url encode dan decode koq kang... hehehhe

      Delete
  3. ini keren mas, saya sendiri jarang menggunakan java script kopasan, cuma script untuk daftar link itu saja, semoga saja aman mas. dan untuk membuat kode sendiri saya tidak bisa jadi blognya ya alakadarnya mas, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah hebat dong mas agus... bisa jarang pakai scripts copas, berarti merngkai script sendiri... hebat.. pantes jumlah pengunjungnya sampai 7 ribuan

      Delete
    2. hehehe..blog saya polosan mas, tanpa script lha wong saya tidak bisa bikin kok

      Delete
  4. kalau sekedar menyusupkan link hidup mungkin tidak begitu mengganggu ya kang, tapi jika unsur malwere ini yang berbahaya, apakah gambar juga bisa disusupi ya kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kang... barusan saya buat blog buat siswa langsung kena malware, scriptnya pake yang eval(function.... saya coba decode tapi scriptnya tetap gak mau kembali

      Delete
  5. komentar saya kok hilang ya
    apakah gambar bisa juga disisipi ya kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak bisa kang.. virus komputer itu berupa program yang di bentuk dari listing program atau script program, yang kompatible dengan system yang ada

      Delete
  6. kalo kode script saya kurang begitu paham cara mengkotak katiknya sobat....salam kemerdekaan :-)

    ReplyDelete
  7. ternyata ilmunya pada tahun 2008, namun sangat bermanfaat mas, walau blog saya bukan share tutorial hehehe... keren mas dan salam blogger. seorang blogger yang sejati kalau membagikan tutorial dan disengaja tanam virus berarti orang yang membagikan sangat tidak profesional mas ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. terkadang tu script ga sengaja membentuk malware atau memancing script malware.. makanya klo maen encode.. ati2 aja

      Delete
    2. Sebenarnya gampang saja mas mau menambahkan js biar bisa terindex dengan malware, namun hal itu buat apa dilakukan, sejenak saya di blogger sudah sangat familer walau saya tidak mengarap keuntungan dari iklan. hehehe sekedar hobby mas. terus terang mas terkadang saya sangat jengkel kalau melakukan mesin pencarian, selalu yang mau kita cari gak dapat dan malah terkunjung ke blog spammer, apalagi di dunia ternyata blog spammer terbanyak adalah di indonesia. sangat membuat jera..

      Delete
    3. wah klo gitu saya harus banyak belajar dengan mba nih.. mau gak ...

      Delete