Monday, September 2, 2013

Dampak positif negatif Komentar di blog

Dampak positif negatif Komentar di blog
Dalam dunia blogging biasanya di gunakan untuk sharing ilmu dan informasi, selain itu juga di gunakan untuk sarana berkomunikasi melalui form komentar yang ada pada setiap postingan di blog. Ternyata kegiatan berkomentar di blog memiliki dampak positif dan negatif terhadap blog. Hal ini tergantung dari situasi kondisi dan tolerasi atau di singkat SIKO***... yang ada pada masing-masing admin blog. Karena setiap sesuatu yang di anggap positif dan negatif tergantung dari sudut pandang tujuan yang ingin di capai admin blog. Lalu apa saja Dampak positif negatif Komentar di blog...?

Sekali lagi hal ini tergantung dari sudut tujuan admin blog mengolah blognya.
A. Dampak positif komentar di blog :
  1. Meningkatkan rank alexa dengan cepat, seperti yang sudah pernah saya bahas di artikel "meningkatkan rank alexa dalam seminggu".
  2. Menjalin hubungan silaturahim.
  3. Memiliki banyak teman dan kenalan.
  4. Membantu mengangkat visitor di blog.
B. Dampak Negatif berkomentar di blog :
  1. Bagi blog dengan tujuan moneterasi blog, maka beresiko bangkrut. atau iklan nya sangat bersiko kena banned.
 (satu aja ya dampak negatifnya sisanya di duga sendiri.. hehehe..)

Nah untuk yang bertujuan untuk mendapatkan keuntungan melalui blognya, maka ada baiknya mengikuti tips berikut, agar blognya aman sentosa, tetapi rank nya tetap meningkat :
  1. Berkomentar di blog yang acak (jangan di blog yang sama terus..)
  2. Buat blog khusus dengan target traffik dan rank tinggi, tanpa iklan.
  3. Pasang link pada blog khusus tersebut,  link dari blog yang di moneterasi...
  4. Atau yang lebih sederhana dan lebih ampuh dengan cara....**** (sensor..)
Mungkin sekian info dan tips dari saya... Mohon maaf jika ada kekurangan... Begitu juga jika ada kelebihan...

27 comments:

  1. Gti ya mas?
    saya bru tahu,,,,
    slama ni asal koment aja,,,
    g pnah lihat ples minesnya

    ReplyDelete
  2. tergantung pada Situasi Kondisi Toleransi Pandangan dan Jangkauan ya pak? :D

    ReplyDelete
  3. cara sensor maksudnya yang bagaimana ya kang (belum dong)

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya cara yang ini saya sensor.... karena bisa berdampak sistemik.. hehehe

      Delete
    2. waduh harus berguru lebih nih, biar ilmu saya setara dengan mater guru pay

      Delete
    3. wong saya terinspirasi dari mas agus koq

      Delete
  4. lha kok lebih banyak plus nya mas, tuh sisi negatifnya sedikir banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Negatifnya dikit aja ya.. ntar kalo kurang saya kasih lagi... jangan kawatir... hehehe

      Delete
    2. silakan ditambahi mas pay, monggo

      Delete
  5. saya rajin komen lho Mas. top kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi klo untuk sharing malah bagus kang.. seperti blog kang zaf... tapi klo pake iklan adsen.. nanti beresiko, iklannya kena banned, karena kemungkinan akan di klik oleh teman2 yang ber IP sama..

      Delete
    2. blognya kang zack sudah tidak bisa komen bagaimana mau sharing ya kang

      Delete
    3. iya itu membuat ngeblog kurang makyus gitu..

      Delete
  6. la, sebenarnya saya juga sekedar iseng dalam ngeblog, karena punya byk waktu luang, lagipula bisa menambah ilmu, walaupun blog saya jelek dan pas-pasan, namun semangat tetap ada, itulah tujuan utama saya, namun pernilaian orang (Admin) berbeda-beda, pernah saya memberi kritikan di blog orang, namun saya dianggap pedas, padahal tujuan saya baik, karena sebuah blog kalau tidak pernah diberi kritikan apakah admin tersebut akan tahu kesalahannya? alasan ini pula membuat saya males berkomentar.

    Saya bukan manusia yang profesional, namun saya tahu mana patut dihargai dan mana tidak, Saya tidak akan memberi komentar dengan kata (Nice Post) yang hanya ingin meninggalkan jejak, menurut saya itu sama saja komentar SPAM.

    Sebuah blog yang saya masuk pasti akan saya baca artikel itu sampai habis, dari sinilah saya berkomentar. Tujuan saya adalah sekedar belajar dari orang yang lebih pintar, karena saya tahu tidak ada satupun manusia yang dilahirkan sudah pintar dan mandiri tanpa belajar. bagaimana dengan admin blog ini? apakah anda setuju?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya setuju banget mba.. tetapi klo mau menjalin hubungan, atau menghargai seperti permintaan balas di kunjungi dan kebetulan bingung tuk berkomentar, kayaknya gak papa... masalah spam biar mbah google yang memberi hukuman.. hehehe..

      Delete
    2. soalnya aturan SERP google yang otak atik..

      Delete
    3. benar mas, terkadang ngeblog ini sama saja kita menjalin kehidupan, antara sedih dan ceria, itulah dunia maya mas. hehehe mau berguru nih sama mas payz0

      Delete
    4. berguru sama saya juga boleh kok hehe...

      Delete
    5. saya juga mau ikutan berguru sama kang arif

      Delete
    6. Saya jadi mengerti banyak hal dan saya orangnya sangat terbuka, yang mahu komen bumbu kacang diblog saya, silahkan. Kritik itu pedas cabe sebenarnya, pedasna minta tambah. terma kasih untuk semua rekan blogger.

      Delete
    7. sama-sama.. terima kasih juga rujaknya

      Delete
  7. Kayaknya sya tertarik dengan cara sensornya nie...
    Infonya donkkk...

    http://raghiel.co.vu

    ReplyDelete
  8. gan saya kurang jelas. kenapa berkomentar diblog orang lain menyebabkan iklan dibanned?

    ReplyDelete