Showing posts with label Blog Tips. Show all posts
Showing posts with label Blog Tips. Show all posts

Wednesday, April 29, 2015

Benarkah bisnis online bisa jadi kaya raya


Benarkah bisnis online bisa jadi kaya raya

Sudah lama tidak posting akibat mbah google memposisikan gaptect.com di tempat yang terpuruk dalam system pencarian yang di buatnya. kemaren sempat rasa nya sudah kembali ke semula, tapi karena saya juga lagi sibuk dan belum sempat posting, nilai akhirnya masih sama... di tempat yang tidak enak di hati gitu... hehehe... tapi gak papa lah... emang cuma mbah google aja yang menjadi sumber dari mesin pencarian online oleh para manusia di jagat raya ini.... yap sudahlah kita bahas tentang benarkah bisnis online bisa jadi kaya raya...???

Wednesday, March 26, 2014

Cara mendownload file dari tusfile.net

Kebanyakkan para pendownload jengkel dan kesal gara-gara file yang di download harus melalui situs tusfile.net, seperti pada gambar di bawah ini. tetapi sebenarnya jika kita mengamati dengan teliti maka tidak ada kesulitan di dalam nya. Oke tidak usah memperpanjang kata berikut saya paparkan Cara mendownload file dari tusfile.net

Langkah -langkahnya :

Wednesday, March 5, 2014

Template gratis untuk blog sekolah

Bagi teman-teman guru yang ingin memiliki sebuah website sekolah, agar sekolahnya sedikit terlihat lebih keren, atau untuk berbagi ilmu dengan seluruh kalangan yang terkait dengan pihak sekolah. Dimana bisa anda gunakan untuk memberitahukan pengumuman kepada siswa atau guru dalam lingkupan sekolah anda, bisa juga untuk sharing ilmu atau info tugas buat siswa, maka template gratis untuk blog sekolah berikut sangat tepat untuk para pekerja di sekolah.

Tampilan template ini saya edit dari template yang ada sehingga layak atau pantas untuk blog sekolah. Awalnya ini saya di desain untuk blog sebuah kelas di sekolah saya, dengan memanfaatkan siswa sebagai author. Tetapi dengan berjalannya waktu ternyata blog ini juga tidak berjalan, sehingga tidak terpakai dan tidak bermanfaat.  Karena tidak terpakai maka saya mau bagi-bagi buat yang lain, siapa tau bermanfaat., Screen shot nya seperti di bawah ini..

Monday, September 2, 2013

Dampak positif negatif Komentar di blog

Dampak positif negatif Komentar di blog
Dalam dunia blogging biasanya di gunakan untuk sharing ilmu dan informasi, selain itu juga di gunakan untuk sarana berkomunikasi melalui form komentar yang ada pada setiap postingan di blog. Ternyata kegiatan berkomentar di blog memiliki dampak positif dan negatif terhadap blog. Hal ini tergantung dari situasi kondisi dan tolerasi atau di singkat SIKO***... yang ada pada masing-masing admin blog. Karena setiap sesuatu yang di anggap positif dan negatif tergantung dari sudut pandang tujuan yang ingin di capai admin blog. Lalu apa saja Dampak positif negatif Komentar di blog...?

Tuesday, August 27, 2013

Cara membuat menu dropdown vertikal di sidebar

Untuk mempercantik blog, dan merapikan tampilan blog agar tidak penuh dengan teks artikel yang menempel sehingga membuat blog terasa sumpek, biasanya di sederhanakan dengan tampilan menu dropdown horizontal bawah header atau dengan menu dropdown vertikal di sidebar. Adapun cara membuat menu dropdown vertikal di sidebar untuk mempercantik blog anda bisa di copy scriptnya di bawah ini. Berikut contoh gambar menu dropdown vertikal.
menu dropdown vertikal di sidebar

Tuesday, August 20, 2013

Tips sukses mendapat penghasilan besar dengan bisnis online


Tips sukses mendapat penghasilan besar dengan bisnis online

Bisnis online mungkin sudah sering kita dengar, yang merupakan kegiatan untuk mendapatkan penghasilan dengan media yang tersedia di dunia internet. Dengan berbagai fasilitas yang tersedia, mulai dari yang berbayar sampai dengan yang gratisan. Dalam hal ini saya bukan pakar bisnis online karena baru mempelajarinya sejak akhir tahun lalu, hingga terlahirlah blog gaptect.com ini. Bukan karena sok tahu dalam dunia bisnis online hingga mau membahas tips sukses belajar bisnis online dengan mudah, tetapi saya sudah mendapat gambaran yang jelas, hasil belajar dan analisis yang telah di lakukan selama ini. Hanya tunggu tanggal prakteknya.

Berbisnis online yang cepat sukses sama beratnya dengan orang yang bekerja secara offline, jadi bukan seperti yang di gambarkan, duduk di depan komputer, pasang iklan dan menunggu hasil. Secara pribadi saya belum pernah mempraktekkan tetapi rencananya akan saya praktekkan, karena tips ini secara logika memang sesuai dengan realita yang ada :

Saturday, August 17, 2013

Cara mengacak kode script agar tidak di edit

Cara mengacak kode script agar tidak di edit
Dari judul aja sudah bingung, mau buat judul apa. Intinya tentang kode script yang di share untuk umum, tapi di sisipi kode script rahasia yang sebelumnya sudah menjadi enscrypt. Biasanya script di acak agar para copaser script tidak mampu mengedit ulang script yang telah di bagi.. (hehe.. berarti gak ikhlas ya bagi-bagi ilmunya...). Mendingan tidak usah di share sekalian ya. Tetapi sebenarnya share kode script yang telah di encode, memiliki tujuan tertentu, seperti istilah "ada udang di balik bakwan"...  Contohnya adalah menyusupkan link hidup, dan kode link hidupnya di acak alias di encode, hingga tidak bisa di rubah atau di hapus. Terkadang parahnya lagi, script yang di acak membentuk virus malware, Sehingga siapa saja yang memakai script tersebut maka akan terinfeksi virus malware.

Berikut ada beberapa contoh kode script yang sudah di acak, biasanya di temukan di dalam kode script widget, atau dalam template blog yang gratisan.

Friday, June 7, 2013

Cara menghack account blogger orang lain


Cara menghack account blogger orang lain

Jika anda mempunyai sebuah blog, khususnya dengan domain blogspot.com, maka berhati-hatilah. Pembahasan kali ini tentang cara menghack account blogger orang lain, bukan untuk mengajarkan hal yang negatif, tetapi di harapkan kita bisa lebih berhati-hati dan mencari solusi untuk mengantisipasi agar blog kita tidak di hack orang lain. Seperti yang pernah saya alami baru-baru ini. Sebelumnya saya tidak merasa curiga adanya hacker yang menjebol akun saya, karena tingkat keamanan blog saya memiliki 2 tingkat, jadi saya nyantai-nyantai aja. Sampai saya mengetahui adanya sebuah nomor yang mencurigakan, yang menempel pada security akun blog saya.


Entah bagaimana hacker tersebut bisa masuk, tetapi dugaan saya ada beberapa kemungkinan berikut :

Thursday, May 30, 2013

Daftar backlink gratis dengan Page rank tinggi

Daftar backlink gratis dengan Page rank tinggi
Salah satu untuk mengoptimasi blog, maka salah satu yang dibutuhkan adalah backlink dari situs yang memiliki page rank tinggi. Lalu apa yang di maksud dengan BackLink.? saya juga gak tau, silahkan nanya aja ke mbah google. Yang jelas backlink sangat bermanfaat buat optimasi blog, tetapi jangan terlalu berlebihan, karena dampaknya blog anda akan di anggap spam. Berikut daftar backlink gratis dengan Page rank tinggi, yang saya pilih, tetapi ingat jangan semuanya ya... soalnya saya pribadi belum pernah coba semuanya. adapun dampaknya memang tidak terasa tetapi coba di raba..(eleeehh..ngomong opo..) ya udah berikut daftarnya, saya urutkan ke tukang urut agar yang paling atas PR 9 terus kebawah PR di rumah hehehe..

Tuesday, May 28, 2013

Daftar para blogger meningkatkan rank alexa blog

Daftar para blogger meningkatkan rank alexa blog
Niat awal membuat blog, pertama ingin mengutarakan dan mengembangkan bidang yang memang jadi hobi. Di samping itu ada keuntungan yang bisa di dapat dari nge-blog. Selain itu saya juga bisa bertemu dengan orang-orang aneh seperti yang ada pada daftar di bawah ini. Mereka adalah para blogger meningkatkan rank alexa blog. Hampir-hampir mereka saya anggap seperti keluaga sendiri, karena selama bergaul dengan mereka, banyak pelajaran yang bisa di dapat, ada tangis dan tawa yang tercipta, tetapi anehnya saya tidak pernah mengenal mereka apalagi bertatap muka, tetapi jiwa ini seakan-akan sudah menyatu, mereka adalah orang-orang super, yang layak bisa anda jadikan sebagai teman berbagi, saling menasehati dengan suasana sejuk.

Monday, May 27, 2013

Pengunjung blog drastis turun akibat google dance

Pengunjung blog drastis turun akibat google dance
Wuuhh... inilah kerjaan mbah google, selain google panda, yang menerkam semua blog yang curang, sandbox google yang membenamkan semua blog nakal, google adsense yang menggiurkan tetapi super tega. Kali ini ada lagi ulah dari karya mbah google yaitu google dance. Memang tidak merugikan secara total, tetapi jumlah Pengunjung blog drastis turun akibat google dance. Blog seperti sebuah kotak, yang di guncang-guncang sehingga terkadang artikel terindex di awal, terkadang terlempar kebelakang, dampaknya statistik pengunjungpun seperti diagram detak jantung, naik dan turun.

Monday, May 6, 2013

Cara mudah meningkatkan rank alexa dalam seminggu



Banyak para blogger berkeinginan untuk meningkatkan atau merampingkan rank alexanya. Sehingga ada dari beberapa blog memberikan tipsnya sampai 10 cara untuk meningkatkan rank alexa, Terkadang tips yang di berikan berhasil terkadang gagal. Berikut saya mencoba berbagi tips cara mudah meningkatkan rank alexa dalam seminggu, yang saya pelajari dari berbagai kegiatan uji coba dengan beberapa blog, sehingga menghasilkan sebuah kesimpulan, bahwa untuk meningkatkan rank alexa tidak serumit seperti yang di bayangkan. Mau tau caranya bisa di baca ulasannya di berikut ini :

Saturday, March 30, 2013

Cara menginstal system windows di komputer



Di karenakan komputernya rewel, atau system crash, sehingga komputer tidak bisa di gunakan secara maksimal, bahkan di museumkan. Selama komputer tidak rusak secara fisik maka masih bisa di perbaiki dengan gratis, untuk itu saya bahas Cara menginstal system windows di komputer. Kalau service instal windows di tukang repair anda harus membayar sekitar 100 ribu. Itu untuk daerah jawa kalau di daerah saya maka anda harus membayar 250 ribu. (tapi gak tau sekarang ya). Dari pada bayar mendingan kita belajar saja, kalau rusak ya beli baru lagi.. hehehe. becanda. Intinya selama komputer anda rusak tidak pada fisiknya maka di jamin komputer anda masih bisa di perbaiki, yaitu dengan cara menginstal ulang windowsnya.

Cara mudah membersihkan komputer dari virus secara total



Kalau mempunyai sebuah komputer dengan spesifikasi yang tinggi, tetapi terdapat banyak virus di dalam sistemnya, maka segala kecanggihannya tidak akan bekerja secara optimal. Untuk itu kali ini saya bahas cara mudah membersihkan komputer dari virus secara total, agar para user tidak mengalami kendala dalam menggunakan komputernya. Sebelumnya saya minta maaf kepada sobat blogger Ants Kaka yang minta di postingkan cara membasmi virus malware di blog. Sebenarnya cara membasmi virus malware di blog sudah saya bahas di posting sebelumnya, jika belum sempat baca silahkan klik di sini. Memang cara terakhir yang saya gunakan untuk membasmi malware sedikit berbeda dengan yang ada pada postingan tersebut. Intinya hanya cukup menscan url blog yang terkena malware melalui sucuriti.net, kemudian hapus url nya di webmaster tool. Tapi kalau masih mengalami kendala, kita bisa saling share.

Cara menghapus dan menambah partisi hardisk tanpa aplikasi


partisi hardisk

Sebelum saya bahas tentang cara menghapus dan menambah partisi hardisk tanpa aplikasi, ada baiknya kita pahami dulu apa itu partisi hardisk ? Partisi hardisk adalah pembagian kapasitas yang ada dalam sebuah hardisk. Nah hardisk adalah sebuah media penyimpanan tetap yang ada dalam sebuah komputer, contoh umumnya adala memory card, flash disk. Adapun yang kita bahas adalah media penyimpanan yang ada dalam sebuah CPU atau penyimpanan yang ada dalam sebuah laptop, yang bernama hardisk. Pada dasanya sebuah komputer hanya memiliki satu hardisk, tetapi yang terlihat di dalam windows explorer hardisk terbagi menjadi lebih dari satu. Seperti pada gambar berikut ini.

Thursday, March 28, 2013

Kode script penyebab virus malware di blog



Kali ini berdasarkan pengalaman admin getect, akan menampilkan Kode script penyebab virus malware di blog.  Pada dasarnya semua kode script tidak memiliki kemampuan untuk merusak, bahkan malah membantu. Tetapi apabila di rangkai dan di bentuk serta di reaksikan dengan kode yang tidak pada tempatnya maka akan menjadi sesuatu yang berbahaya, sama halnya dengan bahan-bahan peledak yang di rakit oleh para teroris, yang teroris rangkai adalah bahan yang sebenarnya memiliki manfaat jika di tempatkan di tempat yang benar. Nah kali ini ada script yang pernah saya pasang di blog getect, dan di beberapa blog tetangga yang saya cek, ternyata  setiap blog yang memasang script ini pasti terinfeksi malware. Adapun kode script ini berkedok sebagai widget yang menampilkan artikel acak atau random post dengan thumbnail, alias artikel acak yang bergambar.

Wednesday, March 27, 2013

Curhat blog getect di banned admin payz0


blog dibanned

Kali ini saya mau curhat, sebelumnya saya mohon maaf kepada komentator yang sudah bekomentar tapi belum saya balas. Karena saya lagi sibuk mengurus blog getect di banned admin payz0 (yaitu saya sendiri). Awal cerita saya mendapatkan info dari teman-teman bahwa blog saya terinfeksi virus. Sudah 3 kali kondisi ini terus berulang, dan kali ini adalah kondisi yang paling parah. Karena situs sucuriti.net mengabarkan ke saya bahwa ada beberapa url yang mengandung Malware. Akhirnya dengan Pede dan tegasnya saya sikat semua url yang di sebutkan oleh sucuriti. Tetapi setiap di scan ulang ternyata url terus bertambah hingga rasanya sudah tidak ada harapan lagi. Demi konten blog getect akhirnya blog saya banned sendiri. Sehingga jika di cari mbah google maka blog getect sudah lenyap.

Monday, March 25, 2013

Sebab penurunan drastis jumlah pengunjung



Berbagi blog tips, bagi yang memiliki blog dengan jumlah pengunjung yang stabil setiap harinya, tiba-tiba mengalami penurunan drastis, contohnya blog getect per harinya rata-rata 1.800, tiba-tiba drastis menurun hingga 1.300 perhari dan terus menurun. Dugaan demi dugaan terus bercucuran mencari sebab penurunan drastis jumlah pengunjung. Hingga muncul 4 dugaan sebab penurunan jumlah visitor perhari. Sebelumnya saya minta maaf kalau ini baru sampai tingkat dugaan belum sampai tingkat tersangka, tetapi semuanya bisa di buktikan sendiri. Nah apa sajakah ke 4 dugaan tersebut ? berikut ulasannya :

Wednesday, March 20, 2013

Beberapa posting yang bermutu versi getect



Sebenarnya blog ini sudah mau saya hapus, tapi karena ada beberapa posting yang bermutu versi getect, maka saya pertahankan dan di biarkan saja, mau saya transfer ke blog yang baru kawatir mbah google menganggap blog baru saya blog plagiat. Jadi biarlah uneg-uneg dan pemikiran getect yang baru di transfer ke blog yang baru saja. Blog ini sebenarnya sudah ada beberapa draft posting yang siap di publish, tapi saya urungkan, lebih baik saya gunakan untuk mengisi blog yang baru. adapun posting yang belum di publish adalah :


Friday, March 15, 2013

Tentang blog getect.blogspot.com



Blog getect adalah blog pertama dibuat setelah sebelumnya pernah mencoba wordpress.com, blog getect ini di buat pada pertengahan bulan agustus 2012, dan pernah mengalami mati suri, karena di anggap gagal total dari sudut pandang jumlah visitor, sebagai akibat gonta-ganti template. Setelah di cuekin beberapa waktu, blog getect mengejutkan admin karena ternyata blog ini berkembang pesat dengan sendirinya. Sampai akhirnya saya putuskan untuk melanjutkan kehidupan blog getect, walaupun passwordnya sudah mulai lupa.

Ketika suatu hari blog getect mendapatkan jumlah pengunjung lebih dari 1000 visitor, rasanya sangat bahagia, walaupun kondisi tersebut hanya bertahan selama 1 hari saja. kemudian kembali menurun hingga 100 pengunjung itupun termasuk kunjungan saya sendiri (hehehe..) Karena pernah mengalami pengunjung sampai dengan 1000, maka saya pun berusaha agar blog ini mencapai jumlah pengunjung 1000 orang lagi dengan taktik yang sama, tetapi gagal. Karena gagal maka tatikpun saya abaikan, dan posting dengan seperti biasa. Tiba-tiba blog getect terus berkembang, jumlah pengunjung mulai rame berdatangan hingga 900 an, entah untuk mencari artikel atau untuk demo. 


Dan sekarang blog getect sudah berumur 7 bulan, selama 2 bulan terakhir jumlah pengunjung sudah mencapai 1000 lebih perhari. Nah berikut data statistik blog getect perhari

Bukan niat hati ini untuk pamer, tapi hanya ingin menegaskan kondisi blog getect sekarang. Mungkin para pakar blogger atau yang mengaku pakar sudah menembus puluhan ribu perhari. 

Yang sangat di sayang di umur ke 7 bulan dengan jumlah posting 130 an, blog getect harus mengidap penyakit malware, sebagai kesalahan admin sendiri, karena tidak pernah menjaga kebersihan komputer yang di pakai. Dengan susah payah di jaga dan di rawat akhirnya blog getect harus berakhir dengan kondisi tragis dan memalukan. Kalau blog orang lain mati karena di banned atau karena jihad. Nah kalau blog getect, karena malware. 

Tapi setelah melalui scan dan cek up sana sini akhirnya terdetect lah sumber penyakit getect, dan akhirnya ada beberapa url yang harus di amputasi... Sekarang dengan kondisi serba kekurang blog getect mencoba untuk terus bertahan hidup, walaupun admin getect sudah mulai mencueki blog ini.

Inilah sekelumit tentang blog getect.blogspot.com. Untuk para blogger yang lain terus semangat ya.. *...lemess