Showing posts with label Komputer. Show all posts
Showing posts with label Komputer. Show all posts

Saturday, September 27, 2014

Gratis Download game aplikasi berhitung untuk anak



Kemaren rencananya aplikasi belajar berhitung untuk anak ini, saya buat supaya bisa ikutan lomba di m-edukasi, ee ternyata tidak masuk nominasi, padahal membuatnya full script. Sedangkan aplikasi yang di buat dari peserta yang lain rata-rata hanya berupa teks tutorial.. ya mirip e-book gitu... Mungkin dari sisi nama aplikasi yang ta buat ini kurang meyakinkan. Bukannya kecewa sih.. cuma dari pada ikutan lomba membuat aplikasi atau game yang menguras otak, tenaga dan waktu, mendingan di buat untuk di perdagangkan di google store... hehehe(ngayal..)..

Bagi teman-teman yang punya anak kecil bisa download aplikasi yang ta buat ini, jangan kawatir gratis koq. Atau bagi yang penasaran ingin melihat atau mencoba game yang saya buat bisa download di link yang saya share di bawah ini...

Tuesday, September 16, 2014

Setting konfigurasi Clear OS setelah instalasi

Setelah proses instalasi ClearOS seperti yang ada pada materi posting "Cara Instalasi ClearOS" maka kali ini kita masuk ke dalam system ClearOS, untuk Setting konfigurasi Clear OS agar bisa di jalankan dan di sharing sebagai komputer server. O ya perhatikan materi ini hasil copas, yang saya fungsikan untuk mengingat materi clearOS agar tidak lupa di masa yang akan datang.

1. Pilih Configure Network now untuk melakukan konfigurasi awal parameter-parameter jaringan di server.

Saturday, September 13, 2014

Cara instalasi Clear OS beserta gambar


tutorial instalasi ClearOS
Dalam kurikulum 2013 orientasi belajarnya adlah berbasis TIK sebagai sumber pembelajaran, Tetapi yang jadi kendala dan kekawatiran adalah bebasnya materi yang ada di dunia online membuat target pembelajaran positif malah menjadi pembelajaran yang negatif. Untuk itu pihak sekolah atau orang tua yang ingin anaknya terus berkembang wawasannya melalui media online maka ada baiknya memasang jaringan dengan server yang bersystem Clear Os. Karena dalam Clear Os banyak fitur-fitur yang bisa kita gunakan untuk memfilter situs-situs yang di larang atau yang mengandung conten negatif. Untuk selanjutnya silahkan download aja dulu Clear Os nya.

Download
File ISO ClearOS 6 dapat diunduh di Clearfoundation Download Center (http://www.clearfoundation.com) atau di Web ClearOs Indonesia (http://www.clearos-ndonesia.com)

Friday, January 17, 2014

Mengatasi Server take long time to response


Mengatasi Server take long time to response

Hampir satu minggu gaptect.com tidak bisa di pandang oleh adminnya, karena setiap di buka maka browsernya menampilkan"Server take long time to response". Sebelumnya saya kira gara-gara browsernya, tetapi setelah di buka menggunakan browser yang lain, seperti IE, chrome, hasilnya sama saja.. Padahal blogger nya bisa di buka, tapi gak berani menambah posting karena kawatir percuma. Setelah di ambang keputusasaan saya coba nanya sama mas reo adam yang kebetulan tidak sengaja bertemu di fesbuk, dan kata mas reo, gaptect.com di buka di tempatnya lancar-lancar saja. Akhirnya saya menduga ini kerjaan dari jasa domain yang saya pakai. Karena pada saat saya buka blog yang lain, yang memakai jasa yang sama dengan saya juga mengalami kondisi yang sama. 

Wednesday, January 8, 2014

Cara menggunakan Mail Merge

Cara menggunakan Mail Merge
Kalau mendengar istilah merge pasti sudah faham maksudnya, yaitu untuk bergabung, Nah kalau Mail Merge, maka dapat di fahami untuk menggabungkan surat. Biasanya tools Mail Merge ini di temukan pada Microsoft Word. Singkat kata bahwa Mail Merge berfungsi untuk membuat surat yang banyak penerima dengan isi yang sama. Misalkan anda punya pacar sampai 10 orang atau 100 orang, maka anda cukup ketik surat cinta yang berisi kata-kata gombal anda dalam satu lembar tetapi untuk 10 orang yang berbeda atau 100 orang (hehehe..)

Wednesday, October 30, 2013

Membuka windows 7 password tanpa software

Membuka windows 7 password tanpa software
Dalam posting ini saya akan menunjukkan cara Membuka windows 7 password  tanpa software atau alat untuk hacking. Cukup ikuti langkah-langkah sederhana di bawah ini. .

Langkah 1 : 

Ketika  Komputer mulai hidup sampai muncul logo animasi Microsoft logo. Tekan dan Tahan tombol sampai mati .

Langkah 2 : 

Tekan tombol Power untuk menghidupkan lagi. .

Wednesday, August 28, 2013

Membuat aplikasi android secara online

Beberapa tahun yang lalu system masih di dominasi dengan windows, sekarang sudah ada system hasil pengembangan teknologi baru menggunakan system android. Yang sebelumnya setiap berinteraksi dengan perangkat komputer kita membutuhkan alat input, sekarang dengan adanya android maka alat output juga sekaligus sebagai alat input, hanya cukup dengan mencolek layar maka semua yang di colek akan bereaksi sesuai fungsinya. Lalu bagaimana system kerja android hingga layar bisa di sentuh dan bereaksi..? Saya juga tidak tau, tetapi pada bagian layar itu ada gridline yang memberikan reaksi berbeda setiap cell gridnya. Kalau untuk membuat aplikasi android bisa anda coba melalui aplikasi android secara online yang di sediakan oleh google. (kayaknya sih... hehehe)

Saturday, June 29, 2013

Cara gratis koneksi internet dengan kartu gsm


Cara gratis koneksi internet dengan kartu gsm

Mau internetan tapi gak ada uang atau gak ada koneksi hotspot atau gak ada provider. Maka terlintaslah dipikiran mencari cara gratis internet dengan kartu gsm. Kebetulan di tempat admin gaptect berada di tengah sawah, pihak telkom tidak bersedia menyambungkan speedy, karena tidak ada jalur telpon. Jadi alternatif untuk koneksi dengan internet adalah menggunakan jasa telkomsel flash yang katanya lebih cepat dari operator yang lain. Ternyata koneksi flash tidak sesuai dengan harapan, masalahnya di kalimantan koneksinya maximal masih jaringan 3G. Sampai beberapa paket telkomsel saya ikuti semua, dari harian, mingguan, bulanan hingga paket yang di atas 150 ribuan perbulan. Tetapi hasil masih mengecewakan, sampai   terkadang ada kebutuhan untuk konek dengan internet, pas pulsa juga sedang kere, sedangkan paket langganannya sudah habis, terpaksa menggunakan paket yang harian, tetapi koneksi tetap tidak jalan sedangkan pulsa sudah menghilang. 

Cara berkomunikasi online dengan tatap muka langsung

Cara berkomunikasi online dengan tatap muka langsung
Kalau yang sering perjalanan ke luar kota karena tugas atau memang hoby keluyuran, Sehingga harus meninggalkan keluarga yang tersayang, biasanya untuk menghilangkan rasa rindu, pulsa HP langsung di isi full tank, agar selalu siap untuk selalu kontek. Tapi kalau komunikasi lewat HP cuma bisa dengar suara, khusunya untuk HP jadul kayak punya saya. Supaya bisa komunikasi tatap muka langsung dengan biaya murah meriah, maka saya mengakalinya dengan aplikasi Skype. Dengan aplikasi skype ini tidak membutuhkan bandwith yang besar, karena hal tersebut membuat skype menjadi pilihan untuk media komunikasi tatap muka.

Sunday, June 16, 2013

Gratis Aplikasi Penerimaan Siswa Baru secara online


Gratis Aplikasi Penerimaan Siswa Baru secara online

Lama tidak posting di blog gaptect.com, di karenakan sibuk dengan planning dan rencana yang sempat di bebankan kepada admin. Dalam satu bulan kepala ini penuh dengan PR, mulai dari membuat soal semester untuk 2 tingkat kelas, mengkoreksi hasil ujian, merekap nilai untuk nilai raport, dan sempat di suruh mempersiapkan PSB online melalui jaringan intranet. Yang paling pusing adalah mempersiapkan PSB online intranet, karena harus mendesain ulang script berbasis PHP. Setelah selesai dan di uji coba dan suskses, ternyata ada perubahan mekanisme PSB online, yaitu PSB online akan di sediakan oleh pihak dinas yang bekerjasama dengan Telkom. Rasa capek dan mumet mendesain ulang Aplikasi Penerimaan Siswa Baru secara online berakhir dengan kesia-sian, karena ada perubahan mendadak dari kepsek.

Sunday, June 2, 2013

Gratis iklan ekstra multimedia class

Kelas multimedia yang dibentuk untuk kegiatan ektra para siswa, bertujuan agar para siswa bisa lebih mengasah kreatifitas. Tetapi sayangnya pada saat di sediakan ektra multimedia reaksi siswa tidak seperti sebelumnya, hingga di butuhkan pembuatan secara gratis iklan ekstra multimedia class dengan maksud bisa membangkitkan semangat, minimal siswa mendapatkan gambaran bahwa bentuk kegiatan ektra multimedia itu seperti apa. Akhirnya waktupun di luangkan untuk membuat video ekstra multimedia yang memakan jatah waktu untuk bermalas-malasan ria. Sejujurnya hati ini menolak untuk mengajarkan siswa di bidang ini, dengan berbagai alasan, salah satunya jam bermalas-malasan jadi berkurang. hehehe...

Wednesday, May 29, 2013

Contoh soal ujian praktek microsoft excel

Untuk para guru dan para siswa, juga para pemirsa, ini saya ada sebuah contoh soal ujian praktek microsoft excel yang sudah pernah di pake untuk ujian kelulusan. Soal ini saya buat agak simple mengingat kwalitas anak-anak makin tahun makin menurun. Tapi sistem pendidikan selalu inovatif, hebatkan...! semakin inovatif sistem pendidikan siswanya semakin turun kwalitasnya.... (hehehe.. ini berdasarkan survei lokal aja..) Rumus microsoft excel ini di buat dengan tampilan seperti tampilan aplikasi kayak contoh rumus ramalan dari microsoft excel yang kemaren. Untuk para siswa, aplikasi ini sudah saya perbaiki, karena contoh soal ujian praktek yang sudah kalian dapati masih ada kesalahannya. coba di download aja, untuk belajar memahami rumus microsoft excel.

Tuesday, May 28, 2013

Penyebab mouse sering macet


Penyebab mouse sering macet

Jengkel rasanya jika sedang asyik kerja, atau sedang sibuk maen game, tiba-tiba saja mousenya macet atau berhenti bergerak. Padahal mouse adalah salah satu alat input yang paling sering di gunakan. Lalu apa sih penyebab mouse sering macet.? Adapun cara mengatasi mouse yang macet anda bisa beli baru lagi (hehehe..) tapi kalau gak ada uang maka minta uang ke orang tuanya, klo orang tuanya gak memberi uang maka coba mousenya di jaga dan di beri obat kuat agar jalannya lancar gak macet-macet lagi.. hehehe.. (becanda...)

Thursday, May 23, 2013

Cara membuat ramalan cinta dengan rumus excel



Maaf nih, lagi-lagi posting tentang rumus di excel, kali ini kita coba membahas tentang Cara membuat ramalan cinta dengan rumus excel. Ingat lo ini cuma ramal-ramalan, cuma main-mainan, sekaligus memberitahukan bahwa semua ramalan tidak bisa di percaya, karena semua ramalan hanya hasil dari karangan manusia belaka, seperti yang saya contoh pada rumus excel berikut. Seandainya ada ramalan yang sesuai maka itu hanya kebetulan saja. Rumus ini pun bisa anda rubah jika hasil ramalannya tidak sesuai dengan yang anda inginkan. Adapun caranya ikuti langkah-langkah berikut ini :

Saturday, May 18, 2013

gratis download game tekken untuk android

Sebelumnya saya sempat mencari game tekken untuk android, tetapi ternyata game tekken dari PS yang sudah di convert, hingga bisa di jalankan di android dengan bantuan aplikasi. Tapi pada saat di jalankan mengalami kendala, sehingga anak-anak kurang nyaman saat mengakses game tekken ini. Setelah tanya sama mbah subur... eh mbah google, Alhamdulillah dapat link gratis download game tekken untuk android. Bagi yang belum tau tekken game, saya akan sedikit beri gambaran walaupun tidak begitu jelas, maklum mata saya sedikit rabun (ngomong opo yoo..) Game ini sempat heboh di tahun 90 an (klo gak salah sih). Waktu PS pertama meluncur game tekken menjadi favorit game. Sama seperti halnya game street fighter yang sampai saat ini masih di abadikan. Game tekken adalah game pertarungan dengan gaya dan ciri khas tarung dari masing-masing pemain. Sehingga saat di mainkan gerakkannya sangat unik dan menarik, bisa di jadikan tambahan koleksi koreografi bagi yang hobi tarung.

Tuesday, May 14, 2013

Membuat fungsi tombol pada powerpoint

Dalam powerpoint selain untuk presentasi dan animasi bisa juga di tambahkan tombol yang menghubungkan antar slide. Fungsi dari tombol yang di buat adalah untuk melink (menghubungkan) ke slide yang lain. Sehingga powerpoint akan tampil seperti sebuah aplikasi yang berdiri sendiri tidak seperti tampilan powerpoint pada umumnya. Untuk itu kali ini kita bahas bagaimana cara membuat fungsi tombol pada powerpoint. Ikuti ulasan dan langkah-langkah berikut ini :

Tombol dalam powerpoint ada dua jenis berdasarkan pengaruh reaksi dari tombol yaitu :

A. Tombol Action.
Pengaturan menggunakan tombol ini akan bereaksi berpindah ke slide yang lain. Adapun jenis tombol ini ada 2 yaitu Mouse Click dan Mouse Over.

Cara pengaturan detail dan pengulangan effect animasi powerpoint

Sebelumnya sudah di bahas cara memasang effect animasi beserta 4 jenis kategori effect animasi pada powerpoint. Kali ini bagaimana cara pengaturan detail dan pengulangan effect animasi powerpoint, agar effect yang di inginkan bisa lebih bagus, baik dari sisi pengaturan timing sampai pengulangan effect animasi. Untuk pengaturan detail ada beberpa hal yang harus di pahami di antaranya :

Pengaturan timing,

a. START, Maksud dari pengaturan Start ini adalah untuk mengatur penyebab mulainya effect animasi bergerak, pengaturan ini ada 3 jenis, yaitu On click, with previous, dan after previous.
On click : Effect animasi akan bergerak ketika di klik
With Previous : Effect animasi akan bergerak bersamaan dengan gerak effect sebelumnya.
After Previous : Effect animasi akan bergerak setelah selesainya pergerakkan pada effect sebelumnya.

Memahami 4 jenis kategori effect animasi powerpoint

Sebelumnya sudah di bahas cara memasang effect animasi pada powerpoint, tetapi memberikan effect animasi tidak asal pilih, harus sesuai dengan kategori yang ada, agar effect yang di inginkan sesuai dengan kebutuhan yang ingin anda rancang. Untuk itu berikut penjelasan tentang Memahami 4 jenis kategori effect animasi powerpoint .

Jenis kategori Pertama, effect entrance.

Effect ini adalah kumpulan dari effect animasi dengan berbagai macam dan jenis gerak, dengan ciri effect animasi akan bergerak dari tidak ada menjadi ada.

cara memasang effect animasi pada powerpoint

Pada MS. Powerpoint di dunakan hanya untuk membuat presentasi, tetapi di dalam kegiatan presentasi, tetap membutuhkan sebuah effect animasi, agar tampilan presentasi bisa lebih menarik, untuk itu kali ini akan kita coba membahas cara memasang effect animasi pada powerpoint, adapun langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :

1. Buat objek baik berupa gambar atau berupa tulisan.

Sunday, May 12, 2013

Tips cara mengatasi reset password bios komputer

reset password


Biasanya kalau yang suka otak-atik, karena otaknya antik, sering mengubah settingan komputer, dari mulai konfigurasi di control panel sampai dengan mendelete dan meng uninstal semua program dari yang penting sampai yang tidak penting. Sehingga terkadang tidak sengaja sampai menyetting bios sekaligus memasang password. Sehingga setiap mau menyetting bios harus ingat password dulu. Terkadang bios juga di password oleh tukang service komputer yang mulai gak laku, sehingga secara diam-diam dia setting bios dengan kondisi seadanya dan di beri password. Pada saat pemilik komputer ada kebutuhan yang harus di setting pada bios eh malah nyangkut dengan permintaan password. Alhasil komputer di bawa ketungkang service lagi dah. Berikut tips cara mengatasi reset password bios komputer, sangat mudah dan sedikit sulit.